
Заливное из судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Главное - не переборщить с приправами, рыбный бульон очень восприимчив к вкусовым добавкам
Ингредиенты
- Судака 1 кг
- Луковица 1
- Морковь большая и маленькая 2
- Зёрнышка гвоздики 2
- Лавровых листа 2
- Душистого перца 5-6 горош.
- Семян белой горчицы 1/2 ч. л.
- Кольца лимона 3-4
- Укропа 3 вет.
- Быстрорастворимого желатина 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделать судака (у меня была целая тушка), очистить от чешуи, убрать голову и хвост, разрезать на 3 крупные части.
2
Поставить варить в отдельной посуде 1 морковь, которая потом будет добавлена в заливное. Морковь должна вариться до мягкости не менее часа.
3
Рыбу поставить варить в посуде, где вода будет покрывать рыбные куски не менее, чем на 2 см. Когда закипит, тщательно снять всю пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, нарезанную соломкой маленькую морковь, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. После закипания варить 20 минут. Затем вынуть рыбные куски, процедить в чистую посуду бульон.
4
Желатин растворить в 100 мл холодной кипячёной воды. Рыбу очистить от костей. Приготовить две глубоких тарелки. Выложить на дно тарелок рыбные бескостные кусочки. Подготовить лимон и укроп.
5
Растворённый желатин прогреть на водяной бане до прозрачности. Объединить с рыбным процеженным бульоном. На кусочки рыбы в глубокие тарелки выложить тонко нарезанные колечки лимона (по 2 на тарелку, больше не нужно), нарезанную кольцами отварную морковь, ощипать зелень укропа, залить бульоном и поставить в холодильник.
6
Через 2-3 часа можно подавать к столу.



4.95923
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)