Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Заливное в форме яиц будет вполне кстати на Старый Новый Год.
на 6 заливных яиц

Ингредиенты

рыбного бульона 0,5 л
мякоти отварной горбуши 100 г
вареное яйцо 1
маслины без косточек 3-4
небольшая отварная морковка 1
кружочка лимона 2
лимонного сока 1 столовая ложка
зелень (у меня петрушка, кинза) по вкусу
луковица 1
морская соль, смесь перцев, прованские травы, лавровый лист по вкусу
желатин (у меня он в виде пластин) 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пользуюсь контейнерами для варки яиц без скорлупы. Очень удобная штука и для сладкого желе, и для заливного из мяса или рыбы.
2
Для рыбного бульона использую всё, что остается от приготовления слабосоленой красной рыбы (у меня была горбуша) - голова, солидный хвост, хребет, брюшки, с добавлением лука и всех специй.
3
Наполнить раномерно контейнеры кусочками рыбы, яйца, моркови, кружочками маслин, небольшими дольками лимона (я делила кружок лимона на 6 сегментов, по 2 на контейнер), листочками зелени.
4
Разогреть (не до кипения) бульон с желатином. Процедить бульон, влить лимонный сок. Заполнить бульоном контейнеры. Завинтить крышки и вынести на холод часа на 3.
5
После того, как заливное застынет, выкладываем его на сервировочное блюдо. Оно (заливное) превосходно выскакивает, если контейнер, держа за колечко, на секунды 2-3 опустить в горячую воду.
6
При подаче для остринки добавила перец, заготовленный на зиму по моему рецепту "Болгарский перец в томатной заливке".
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!