avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из курицы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Малашенко😋
#календарь #одинрецептоднодерево #курица #заливное #праздничныеблюда #грудка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Соль
  • Заливка
  • Бульона 1 л
  • Желатина 60-80 г
  • Украшение
  • Помидор, кукуруза, зелень, маслины, листья пекинки
  • Кукуруза
  • Зелень
  • Маслины
  • Пекинки 1 лист.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Курицу (грудка) отвариваем в подсоленной воде. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим на среднем нагреве до готовности. Вынимаем, Охлаждаем и делим на порции.
2
Заливаем желатин небольшим количеством холодного бульона(или холодной кипячёной воды(1ст л желатина/3-4ст л) для набухания. Когда желатин набухнет добавляем его к бульону(процедить) и ставим подогреваться до полного растворения желатина, постоянно помешивая(НЕ КИПЯТИТЬ) Добавить по вкусу соль, он должен быть слегка соленоватый, для того чтобы желе после застывания было вкусным😋Немного охлаждаем.
3
На блюдо для заливного сначала льём немного желированного бульона, затем раскладываем листы пекинки и украшения, ещё немного бульона, подстуживаем в холодильнике минут 5-10,раскладываем курицу, зелень и остально украшение и заливаем бульоном полностью.
4
Если есть продукты поверх заливки, то смажьте их с помощью кисточки этим же бульоном.
5
Вместо процеженного бульона можно использовать холодную кипячёную воду, доведённую солью до вкуса 😉И ещё совет:Если будете использовать для украшения помидоры, то используйте только плотную его часть и кожицу, иначе будет много лишнего сока и желе в том месте не застынет.
6
Балуйте себя и своих любимых😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2