🎅 Заливное на Новый год

🎅 Заливное на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#рецептдня #охотники #лайфхаки #дедмороз 💚🎄🎅🎄💛🎄🎅🎄💚 Заливное является...
162

Ингредиенты

курицы (бёдра, ножки или крылышки) 1-1,5 кг
моркови 1-2 шт.
репчатого лука 1 шт.
лаврового листа 2
перца горошком 5-6 шт.
желатина 2-3 ст. л.
зелёный горошек (консервированный или замороженный) по вкусу
кукуруза (консервированная, или замороженная) по вкусу
соль по вкусу
брокколи по вкусу и желанию
яичный белок 1
лимона 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо курицы вымыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой на 15-20 см выше мяса, дать вскипеть и, сняв пенку, уменьшить огонь на плите. Для заливного больше подойдёт мясо на косточке, например, бёдра, ножки или крылышки. Вовремя варки обязательно снимать пену. Затем очистить лук и морковь, отправить овощи вариться, добавив брокколи. В конце приготовления посолить бульон, и бросить в кастрюлю перец горошком, добавив лавровый лист. Бульон варить на слабом огне, когда вода чуть подрагивает.
2
Солить лучше в два приема. В первый раз солить за 30 минут до окончания приготовления, а второй – в конце, под свой вкус. Этот приём не даст мясу вывариться и сохранит максимум витаминов. Для осветления бульона использовать яичный белок и сок половины лимона. После этого процедить бульон через сито, покрытое марлей.
3
Овощи вынуть заранее, проверив вилкой их приготовление. Затем готовое мясо нарезать на кусочки. Морковь вырезать фигурным ножом или, применив маленькие формочки для выпечки. Можно вырезать бабочки, цветочки, сердечки и т. д. Процедить бульон и отделить один стакан. В стакан с бульоном всыпать желатин, хорошо перемешав его. Оставить желатин на 30 мин, чтобы он разбух. Хорошо подогреть желатин с бульоном, но не довести до кипения. Горячий желатиновый бульон смешать с основным бульоном, перемешав.
4
В форму выложить по понемногу зелёный горошек, кусочки курицы, кукурузу, залить бульоном. Это будет первый слой. Затем убрать в холодильник, оставив там, пока слой не застынет. Вторым слоем выложите кусочки курицы, вырезанную морковь, горошек, кукурузу, брокколи. Залить бульоном и так же убрать в холодильник для застывания. Итак, все остальные слои, пока не закончится мясо.
5
Благодаря абсолютно прозрачной заливке все ингредиенты хорошо просматриваются. Для украшения применяются яркие овощи, горошек, кукуруза, яйцо, зелень и т. д. Заливное в данном случае является закуской и украшением праздничного стола. Приятного застолья!
...
...
Эмоции 162
Подарите автору эмоцию!
57
24
32
49
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
И красиво и вкусно 🍖🥰🍗
20 ноября 2021 г.
Ответить
Благодарю вас!💚💛💚
20 ноября 2021 г.
Ответить
Очень любим!
20 ноября 2021 г.
Ответить
❤ Виталий, заливное хорошее, и полагаю ооочень вкусное. Если бы в бульон ввели белок яйца и процедили, то получился бы прозрачный и яркий. Ну, это не...
20 ноября 2021 г.
Ответить
Искренне благодарю за фотоотзыв! Здоровья и удачи вам!💚💛💚
20 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!