
Заливное "Яйца фаберже"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- яичной скорлупы 10 шт.
- желатина 20 гр.
- куриного бульона 2 ст.
- ветчины 200 гр.
- консервир.кукурузы или горошка 0,5 банки
- болгарского перца 1-2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из куриного супового набора сварить бульон, посолить.
2
Желатин замочить в охлаждённом бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
3
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения!)
4
Яйца вымыть и вытереть насухо.
5
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
6
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд. В данном рецепте они не понадобятся.
7
Пустую яичную скорлупу хорошо помыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
8
Ветчину порезать кубиками.
9
С зелёного горошка или кукурузы слить жидкость.
10
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
11
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
12
Сверху уложить чередуя ветчину, кукурузу и листики зелени.
13
Таким образом заполнить всё свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворённым в нём желатином.
14
Поставить яйца в прохладное место для застывания.
15
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
16
Выложить заливное на блюдо.
17
Приятного аппетита!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)