ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное "Яйца фаберже"

Заливное "Яйца фаберже"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • яичной скорлупы 10 шт.
  • желатина 20 гр.
  • куриного бульона 2 ст.
  • ветчины 200 гр.
  • консервир.кукурузы или горошка 0,5 банки
  • болгарского перца 1-2 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из куриного супового набора сварить бульон, посолить.
2
Желатин замочить в охлаждённом бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
3
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения!)
4
Яйца вымыть и вытереть насухо.
5
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
6
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд. В данном рецепте они не понадобятся.
7
Пустую яичную скорлупу хорошо помыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
8
Ветчину порезать кубиками.
9
С зелёного горошка или кукурузы слить жидкость.
10
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
11
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
12
Сверху уложить чередуя ветчину, кукурузу и листики зелени.
13
Таким образом заполнить всё свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворённым в нём желатином.
14
Поставить яйца в прохладное место для застывания.
15
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
16
Выложить заливное на блюдо.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
❤👍
2 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
3 апреля 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт! Я думаю, можно не заморачиваться, со скорлупой, а использовать любую силиконовую форму для выпечки, например, кексов. Но, увы, это уже...
3 апреля 2019 г.
Ответить
В таком оформлении интереснее выглядят.
3 апреля 2019 г.
Ответить
Будет очень даже интересно!
5 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!