avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром

Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Вкуснейший Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром. Пирог очень...

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука 250 г.
  • Сливочное масло 125 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 75 мл.
  • Соль (щепотка)
  • Для начинки:
  • Лук репчатый 1-2шт.
  • Ветчина 300 г.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Твердый сыр или рассольный сыр брынза 250 г.
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Для заливки:
  • Яйца 3шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 20% 250 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Прованские травы (по вкусу)

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку.
2
Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
3
Готовим начинку для пирога. Лук очистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
4
Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать пластинками. Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить.
5
Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течении 5-7 минут периодически помешивая.
6
Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать.
7
Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию.
8
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 24 см. хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
9
Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения.
10
На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра.
11
С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус пирога.
12
Готовим заливку для пирога. К яйцам добавить сметану, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу.
13
Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
14
Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность.
15
Раскатать остатки теста и вырезать фигурки.
16
Затем положить украшение из теста поверх начинки.
17
Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут.
18
После выпечки дать пирогу немного остыть и освободить от формы.
19
Пирог очень вкусный, как в горячем так и холодном виде. Заливной пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
20
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный заливной пирог. Спасибо большое за рецепт.
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!