
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток😀🌹😍
Сегодня вкуснейший пирог с ветчиной и сыром...
Ингредиенты
- яйца 🥚🥚🥚🥚 я взяла яйцо деревенское, яркое 4
- ветчины 100 гр.
- сыра твёрдого🧀 100 гр.
- ряженки или любого кефира🥛 1,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- укропа🌿🌿🌿 4-5 веточек
- зелёного лука (не обязательно)🍀🍀🍀 1 пучок
- маринованных огурчиков🥒 50 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- масла слив. для смазки формы 10 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Яйцо и зелень вымыть и обсушить.
2
В чашке смешать 4 яйца+соль+сахар+разрыхлитель+1,5 стакана ряженки(кефира)+мука=замесить тесто как на оладьи.
3
Дать тесту чуть постоять. Пока займёмся начинкой. Ветчину нарезать кубиком.Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать и потолочь в чашке. Укроп порубить. Огурчики порезать кружочками. Смешать начинку в чашке. Четверть сыра и укропа оставить для посыпки верха. В тесто добавить зелёный лук и перемешать.
4
Форму смазать сл. маслом и обсыпать мукой или сухарями.Вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить второй половинкой теста. В духовку при 180* на 45-50 минут.
5
Готово! 👍 Приятного аппетита!!!😋😋🌹🌹🌹🌸🌸



4.812048
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями