avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из курицы на новогодний праздничный стол 2025

Заливное из курицы на новогодний праздничный стол 2025

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Заливное из курицы на новогодний праздничный стол 2025

Ингредиенты

  • куриных крылышек 1,5 кг
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
  • луковица 1
  • морковь 1
  • соль 2,5 ч.л. или по вкусу
  • чёрного перца горошком 0,5 ч.л.
  • желатина 30 г
  • чеснока 6 зубчиков
  • укроп и горошек (по желанию)
  • для украшения:
  • укроп,
  • помидоры черри,
  • консервированная кукуруза,
  • консервированный горошек

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон. Крылышки и кастрюлю промываем. Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, снова доводим до кипения. Тщательно снимаем образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.
2
За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь. Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком. Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем. Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.
3
Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем. Мясо немного остыло, отделяем его от костей. Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.
4
Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.
5
Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось. Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка. Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.
6
Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.
7
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита! ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/FZq0ZyaO5jQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!