Заливное из курицы на новогодний праздничный стол 2025
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Заливное из курицы на новогодний праздничный стол 2025
Ингредиенты
- куриных крылышек 1,5 кг
- вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
- луковица 1
- морковь 1
- соль 2,5 ч.л. или по вкусу
- чёрного перца горошком 0,5 ч.л.
- желатина 30 г
- чеснока 6 зубчиков
- укроп и горошек (по желанию)
- для украшения:
- укроп,
- помидоры черри,
- консервированная кукуруза,
- консервированный горошек
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон. Крылышки и кастрюлю промываем. Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, снова доводим до кипения. Тщательно снимаем образовавшуюся пену.
Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.
2
За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь.
Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.
Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.
Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.
3
Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.
Мясо немного остыло, отделяем его от костей.
Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.
4
Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.
5
Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось.
Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.
Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.
6
Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.
7
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/FZq0ZyaO5jQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!