
Закуска: заливные помидоры с фетой. Tomaten Feta Sülze
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Очень простой и веселый рецепт. Иногда хочется нЕчто не Еденое, что-то необычное и...
На 5-6 порций вам понадобится
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатин для 1 литр жидкости
- Молока 250 мл
- Винного уксуса максимально 5% крепости 50 мл
- Balsamico, темного 50 мл
- Овощного бульона 125 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Небольших помидорки 4
- Феты 110 г
- Базилика 1 пуч.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в небольшом количестве воды (Я замачиваю сразу в холодном бульоне), даю набухнуть и нагреваю до полного растворения.
2
Молоко, накрошенный базилик, уксус, растолченный чеснок, соль и перец взбить миксером.
3
Добавить растворенный в бульоне желатин в молочную смесь. Все хорошо перемешать и по паре столовых ложек разлить по 5-6 формочек. Сразу формочки поставить в холодильник на 10 минут.
4
Тем временем бланшировать (опустить помидоры в кипящую воду на секунд 30) вынуть, остудить в очень холодной воде.
5
Нарезать фету, помидоры.
6
Достать наши формочки, выложить помидоры.
7
На помидоры выложить нарезанную кубиками фету.
8
И залить равномерно оставшейся смесью, поставить на 1 час в холодильник. Эту закуску хорошо делать за день до подачи, что освобождает время для других блюд.
9
Вылить бальзамико в маленькую кастрюльку, добавить сахар и варить, помешивая, пока смесь не станет густеть.
При сервировке поставить нашу закуску на короткое время в посуду с горячей водой и затем опрокинуть на блюдце. Положить пару кубиков феты, пару кусочков нарезанного помидора, полить бальзамико соусом и украсить розочкой.
Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями