
Закуска из болгарского перца в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Перец для этого блюда обязательно должен быть "мясистым".
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец помыть, выложить на противень и запекать в духовке при 200°С до готовности. Время запекания зависит от размера перца. Периодически переворачивая, чтобы хорошо пропекся. Еще горячий перец переложить в пакет, завязать и дать остыть. Так он будет легче чиститься. С перца снять кожицу.
2
Помидоры измельчить блендером или перекрутить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, лавровый лист, душистый перец, чеснок нарезанный пластинками и потушить 3-5 минут. Готовый соус посолить и добавить сахар.
3
Перец залить соусом и дать настояться 2-3 часа. При подаче
посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤️



4.97692
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)