avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из болгарского перца в томатной заливке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска из болгарского перца в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Перец для этого блюда обязательно должен быть "мясистым".

Ингредиенты

  • перец болгарский 1 кг
  • лук 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зуб.
  • лавровый лист 1 шт
  • перец душистый 2-3 шт
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перец помыть, выложить на противень и запекать в духовке при 200°С до готовности. Время запекания зависит от размера перца. Периодически переворачивая, чтобы хорошо пропекся. Еще горячий перец переложить в пакет, завязать и дать остыть. Так он будет легче чиститься. С перца снять кожицу.
2
Помидоры измельчить блендером или перекрутить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, лавровый лист, душистый перец, чеснок нарезанный пластинками и потушить 3-5 минут. Готовый соус посолить и добавить сахар.
3
Перец залить соусом и дать настояться 2-3 часа. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Закуска с луком

lens