Закуска из баклажана и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Метелева
Можно подавать как горячим так и холодным.
около часа
4 порции
1
Ингредиенты
- баклажаны 3 штуки
- болгарские перцы 4 штуки
- соевый соус 3 столовые ложки
- чеснок 4 зубчика
- петрушка и кинза по вкусу
- оливковое масло
- кунжутные семечки (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, сделать проколы на них, положить на пергамент и запекать в духовке до готовности (180 градусов, вверх-низ) перцы готовятся быстрее!
2
Снять шкурку с баклажанов и перцев. Порезать кусочками (квадратами)
3
Сложить все в миску, добавить соевый соус, зелень по вкусу, чеснок, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец (учитываем что есть соевый соус)
4
Убираем в холодильник на 2 часа. Лучше на половину суток.
В дальнейшем можно кушать как холодным так и горячим (подогреть).
5
Для украшения, добавляем кунжутные семечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кажется именно так готовила моя бабушка. Попробую обязательно. Спасибо за подробный рецепт.
27 сентября 2022 г.
Ответить