Закусочные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мякинина
#кукпадготовит #июль
30 мин
1 порция
26
Ингредиенты
баклажан 700 гр
средняя луковица 1
чеснока 4 зубчика
болгарского перца 1/2
острого перца 1/4
соли 0,5 ч. л.
сахара 3 ст л
9% уксуса 4 ст л
растительного масла 3 ст л
вода и соль для варки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Закипятить воду, немного посолить.
2
Овощи порезать. Баклажаны на 4 части, далее на небольшие кусочки. Лук и перец-полукольцами. Острый перец порезать мелко. Чеснок также измельчить.
3
Баклажаны отправить вариться на 4-5 минут.
4
Достать, дать стечь лишней жидкости.
5
В таре смешать овощи, баклажаны, соль, сахар, уксус, растительное масло.
6
Оставить настаиваться на час, периодически помешивая. Приятного аппетита 🌿.
4.881440
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья, такие баклажаны я готовила тоже. Напомнили мне Советские времена. Но я всегда добавляла в конце много зелени( на любителя конечно) и чеснока....
13 июля 2022 г.
Ответить
💐💐💐 Я добавляю кинзу, но в этот раз баклажаны для гостей, не любителей зелени
13 июля 2022 г.
Ответить
Юлия Ларина
оставил(а)
Уложила в баночки! Очень вкусная закуска! 😋Благодарю за рецепт!💐💐💐 Думаю на зиму тоже можно будет закатать 😁
28 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!