
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
станет отличной закуской на праздничном столе, обычно долго не задерживается. Подавать...
3-4 порции
7
Ингредиенты
- Средних баклажана 2-3
- Орехов 200 г
- Хмели-сунели или сванской соли 0,5 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Петрушки 20 г
- Укропа 20 г
- Сиропа + 4 ст. л. воды) сиропа саперави/наршараб. если нет, то можно заменить виноградным соком 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем полосками вдоль по 3-4 мм, замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы не было горечи и впитывалось меньше масла.
2
Для начинки все остальные ингредиенты смешиваем в блендере.
3
Баклажаны просушить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку с бумажными полотенцами для удаления избытков масла, оставить до полного остывания.
4
Собираем наши рулетики: 1 ч.л. начинки выложить на край слайда баклажана и скрутить. Выложить на тарелку, можно украсить листьями салата.



4.831879
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)