
Рулетики из баклажанов с орехами любимая закуска на праздники!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#cookpadклуб #рецептыотsyuzik #баклажаны #рулетики #баклажаны #cookpad...
Час
10 порций
Ингредиенты
- Баклажана 3-4
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Орехи грецкие 100 г
- Сметана майонез 100 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Петрушка можно кинзу (зелень) 1 пуч.
- Масло для жарки
- По вкусу гранат
- Салата для украшения 1 лист.
- По вкусу соль перец и другие специи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон.
2
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом. выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
3
Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно Смотрите сами, здесь дело вкуса.
4
Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.
5
Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной.
6
И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
7
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.
8
На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
9
Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Украшаем на ваш вкус я украсила гранатом и листьями салата.



4.97699
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями