Сырные шарики, 3 варианта данной закуски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусная закуска на Праздничный стол, с тремя разными вкусами, каждый выберет...
25 мин
10 порций
Ингредиенты
- сыра для основы 250 гр
- отварных яиц 5 шт
- чеснока 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- майонеза 3 ст л
- крабовых палочек 200 гр
- морковь 1
- грецких орехов 30 гр
- вяленые томаты в масле 2 шт
- маслин без косточек 8 шт
- Сладкая паприка для панировки
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Подготовим основу для всех сырных шариков: в натёртый на мелкой тёрке сыр, натираем отварные яйца и чеснок, приправляем солью и молотым перцем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Так я буду готовить три вида сырных шариков, то разделим получившуюся массу на три равные части.
2
Первые шарики крабовые, всыпаем в нашу массу 100 гр крабовых палочек натертых на мелкой тёрке, чтобы проще их было натирать, возьмите замороженные палочки и ещё 100 гр нам потребуется для обваливания. Добавляем столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
3
Формируем шарики и обваливаем их в крабовой стружке. Первый вид шариков готов.
4
Готовим следующие шарики. Добавляем в основу натертую на мелкой тёрке сырую морковь и хорошо перемешиваем. Внутрь шарика закладываем четвертинку грецкого ореха.
5
Формируем шарик и обваливаем шарики в измельчённых грецким орехах. Следующий вид сырных шариков готов.
6
Приступаем к третьему виду шариков. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры, хорошо перемешиваем.
7
В середину закладываем маслину без косточки и формируем шарик и обваливаем в сладкой паприке.
8
Перекладываем все шарики на одно блюдо, украшаем любой зеленью, можно выложить на листья салата. И подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями