
Канапе из запечённого печёночного торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Канапе из запечённого печёночного торта с альтернативной начинкой.
Лёгкий вариант...
Быстро
Много
Ингредиенты
- печени говяжьей 500 гр
- луковицы 2
- яйца 3
- молока 100 мл
- муки 2 ст л
- Соль, перец
- растительного масла 2 ст.л.
- моркови 500 гр
- грецких орехов 150 гр
- майонеза 3-4 ст л
- чеснока 4-5 зубчиков
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Коржи: пропустить через мясорубку печень и лук (я перебила в блендере). Соединить печень, лук, яйца, молоко, муку, соль, перец и хорошо перемешать, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 части. Сначала одну распределить по противню и запечь примерно 10-12 минут при температуре 180 гр. Со второй частью поступить также. Готовым коржам дать остыть и разрезать поперек каждый на 2 части (получится 4 одинаковых коржа).
2
Начинка: морковку натереть на крупной терке и потушить на сковороде до мягкости. Орехи измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.
Смазать каждый корж начинкой и сложить один на другой, формируя торт. Завернуть готовый торт в плёнку и отправить в холодильник на пару часов (я оставляла на ночь).
Затем нарезать торт на порционные канапе, каждый проткнуть шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
Ещё больше рецептов на моей странице в Инстаграм @slasteika



4.821950
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями