Лавашки с мясом, яйцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# марафон. Лавашики с мясом и яйцами превосходная альтернатива
на праздничном...
Ингредиенты
- лаваш тонкий 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- мелкая мясная нарезка 200 гр
- масло растительное 30 мл.
- сыра (твердый) 200 гр
- лук зеленый 1 пучок
- соль, специи, зелень По вкусу
- Для кляра:
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим яйца вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками.
Мясную нарезку(у меня курица) отправляем жариться, добавляя соль и специи до полной готовности. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелёный лук.
Всё перемешиваем. Начинка готова.
2
Делаем кляр.
Взбиваю вилкой или венчиком яйцо. Добавляю молоко, специи. Добавляю муку и перемешиваю до однородного состояния. Ещё одна тонкость (когда лавашек побывает в кляре, начинка не выпадает и не вытекает).
3
Лаваш нарезаю на длинные полоски, шириной-10 см. Я не нарезаю квадраты, а снизу полосы начинаю сворачивать треугольники и кладу начинку.
4
Наливаем масло на сковороду. Обмакнуть лавашик в кляр и положить швом вниз на сковороду и жарить до золотистой корочки с двух сторон. Кладём жареные лавашики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Закуска из лаваша с любой начинкой-это блюдо, что называется, и в пир, и в мир. Она подойдет для любого
случая.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!