
Лавашки с мясом, яйцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# марафон. Лавашики с мясом и яйцами превосходная альтернатива
на праздничном...
Ингредиенты
- лаваш тонкий 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- мелкая мясная нарезка 200 гр
- масло растительное 30 мл.
- сыра (твердый) 200 гр
- лук зеленый 1 пучок
- соль, специи, зелень По вкусу
- Для кляра:
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим яйца вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками.
Мясную нарезку(у меня курица) отправляем жариться, добавляя соль и специи до полной готовности. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелёный лук.
Всё перемешиваем. Начинка готова.
2
Делаем кляр.
Взбиваю вилкой или венчиком яйцо. Добавляю молоко, специи. Добавляю муку и перемешиваю до однородного состояния. Ещё одна тонкость (когда лавашек побывает в кляре, начинка не выпадает и не вытекает).
3
Лаваш нарезаю на длинные полоски, шириной-10 см. Я не нарезаю квадраты, а снизу полосы начинаю сворачивать треугольники и кладу начинку.
4
Наливаем масло на сковороду. Обмакнуть лавашик в кляр и положить швом вниз на сковороду и жарить до золотистой корочки с двух сторон. Кладём жареные лавашики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Закуска из лаваша с любой начинкой-это блюдо, что называется, и в пир, и в мир. Она подойдет для любого
случая.
Приятного аппетита !!!



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями