Лавашки  с  мясом, яйцом и сыром

Лавашки  с  мясом, яйцом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# марафон. Лавашики с мясом и яйцами превосходная альтернатива на праздничном...

Ингредиенты

лаваш тонкий 1 шт.
яйцо 2 шт.
мелкая мясная нарезка 200 гр
масло растительное 30 мл.
сыра (твердый) 200 гр
лук зеленый 1 пучок
соль, специи, зелень По вкусу
Для кляра:
яйцо 1 шт
мука 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим яйца вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Мясную нарезку(у меня курица) отправляем жариться, добавляя соль и специи до полной готовности. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелёный лук. Всё перемешиваем. Начинка готова.
2
Делаем кляр. Взбиваю вилкой или венчиком яйцо. Добавляю молоко, специи. Добавляю муку и перемешиваю до однородного состояния. Ещё одна тонкость (когда лавашек побывает в кляре, начинка не выпадает и не вытекает).
3
Лаваш нарезаю на длинные полоски, шириной-10 см. Я не нарезаю квадраты, а снизу полосы начинаю сворачивать треугольники и кладу начинку.
4
Наливаем масло на сковороду. Обмакнуть лавашик в кляр и положить швом вниз на сковороду и жарить до золотистой корочки с двух сторон. Кладём жареные лавашики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Закуска из лаваша с любой начинкой-это блюдо, что называется, и в пир, и в мир. Она подойдет для любого случая. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!