
Сырно-луковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные, мягкие закусочные булочки к супу, к бульону, ко вторым блюдам. Идеальна для...
40-45 минут
12 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 330 г
- Твёрдого сыра 150 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 120 г
- Манной крупы 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
2
В муку добавить соль, манку, соду и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой в крошку.
3
Добавить к масляной крошке лук и сыр. Перемешать. Влить молоко. Замесить крутое тесто.
4
Из теста слепить шарики. У меня они по 70-72 г. Шарики слегка сплющить и разложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать булочки сметаной и посыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.



4.91287
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)