Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Автор Екатерина Скороходова
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт рулетиков из баклажанов. Чего только в них...
16

Ингредиенты

баклажан 1 шт
грецкие орехи очищенные 200 гр
зелень: кинза, укроп, петрушка, базилик 50 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное для жарки
гранатовый сок 50 гр
хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Овощечисткой тонко снимаю шкурку с двух боков баклажана, чтобы при нарезки не оставались нечищеные "горбушки" (их сложно свернуть). Нарезаю баклажан на тонкие лепестки по 5 мм толщиной. Посыпаю солью и даю полежать.
2
В этот раз жарила на электро-гриле при температуре 230, 5 минут, предварительно разогрев гриль и сбрызнув баклажаны маслом. На сковороде жарить с двух сторон.
3
У меня орехи сушеные и их надо обжарить на сухой сковороде.
4
Зелень нарезать. Добавить измельченный чеснок.
5
В блендере измельчаем орехи. Добавляем зелень с чесноком. Измельчаем до состояния кашицы. Для более однородной консистенции добавляем немного гранатового сока. По вкусу добавляем приправу хмели-сунели.
6
Получившейся смесью фаршируем баклажаны - кладем на один край полоски примерно чайную ложку начинки, чуть размазываем и сворачиваем рулетиком.
7
Такие рулетики хороши как холодная закуска. Подавала с кабачковыми рулетиками. Приятного аппетита!
8
Обожаю баклажаны🍆 в любом виде. В этот раз два вида рулетиков сделала: 1. Творожный сыр🧀+зелень🌿+чеснок+листочек базилика и кусочек помидорки🍅; 2. Грецкий орех молотый+ чеснок+зелень+сок граната.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!