Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#премиязакуски #рулетикиизбаклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны
- Соль
- Вода 2-3 ст.л
- Грецкие орехи 70 гр
- петрушки (или кинзы) Пучок
- Растительное масло
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажан вдоль на тонкие ломтики. Получившиеся пластинки посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать баклажаны от лишней влаги, или промокнуть бумажными полотенцами. Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости. Готовые баклажаны переложить на тарелку с бумажными полотенцами. Охладить.
2
В чашу блендера выложить грецкие орехи, чеснок и кинзу(или петрушку). Влить воду, добавить соль. Пробить все блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной, по желанию.
3
На каждую пластинку баклажана выложить по 1 полной ч.л. ореховой начинки.Свернуть баклажан рулетиком. Таким же образом подготовить все остальные рулетики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!