avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажанные рулетики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные баклажанные рулетики

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_

Ингредиенты

  • баклажан
  • ветчина
  • твердый сыр
  • тертый пармезан
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать вдоль толщиною 6-10 мм. Посолить и поперчить, смазать с обеих сторон оливковым маслом кисточкой.
2
Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней язычки баклажана с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3
Нарезать сыр брусочками, а ветчину пластинами (если вы купили не нарезанную). На каждый язычок баклажана разложить ветчину, с краю брусочек сыра и свернуть рулетики.
4
Сбрызнуть дно формы для запекания оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями. Разложить в форму подготовленные рулетики, посыпать кусочками или потертым на крупной терке сыром.
5
Смешать 2-3 ложки панировочных сухарей с таким же количеством тертого пармезана (можно добавить любимые специи) и посыпать смесью рулетики. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
6
Запекать в разогретой духовке при 200° 15 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями