Баклажанные рулетики с фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем, рисом...
70 минут
19 порций
1
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Оливковое масло 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Для начинки:
- Мясной фарша. (свинина + говядина) 300 г
- Репчатый лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Рис отварной 150 гр
- Сыр твердых сортов 40 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Чеснок 2 зуб
- Хмели-сунели 0,5 ч.л
- Зелень по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 миллиметра, затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем 4 столовыми ложками оливкового масла, после чего посыпаем слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, нарезанный мелким кубиком 1 помидор и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты. Добавляем в сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по вкусу соль и продолжаем обжаривать овощи 2 минуты. Выкладываем в сковороду 300 граммов смешанного фарша и перемешивая с овощами обжариваем его 10 минут.
3
Выкладываем в сковороду 150 граммов отварного риса и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Натираем 40 граммов твердого сыра и выкладываем половину в сковороду, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень и смесь из красного с черным перцев.
4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и даем начинке немного остыть. Поочередно выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки и сворачиваем их в плотные рулетики.
5
Формируем рулетики с начинкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем сверху оставшимся натертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем рулетики на порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами: https://youtu.be/Djadh8nmlto
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!