avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанные рулетики с фаршем и рисом

Баклажанные рулетики с фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем, рисом...
70 минут
19 порций
1

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Для начинки:
  • Мясной фарша. (свинина + говядина) 300 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Рис отварной 150 гр
  • Сыр твердых сортов 40 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л
  • Зелень по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 миллиметра, затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем 4 столовыми ложками оливкового масла, после чего посыпаем слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, нарезанный мелким кубиком 1 помидор и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты. Добавляем в сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по вкусу соль и продолжаем обжаривать овощи 2 минуты. Выкладываем в сковороду 300 граммов смешанного фарша и перемешивая с овощами обжариваем его 10 минут.
3
Выкладываем в сковороду 150 граммов отварного риса и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Натираем 40 граммов твердого сыра и выкладываем половину в сковороду, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень и смесь из красного с черным перцев.
4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и даем начинке немного остыть. Поочередно выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки и сворачиваем их в плотные рулетики.
5
Формируем рулетики с начинкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем сверху оставшимся натертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем рулетики на порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами: https://youtu.be/Djadh8nmlto
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт🤗🤗🤗. Вкусное, сытное блюдо
6 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!