Картофельные рулетики с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для теста:
- картофеля 600 гр.
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- муки 170 гр.
- Для начинки:
- фарша (свинина + говядина) 400 гр.
- луковица 1
- сметаны 2 ст.лож.
- Соль, приправа по вкусу
- Растит.масло для обжаривания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить и сделать из него пюре.
2
Добавить в него яйцо, соль и перец. Перемешать.
3
Небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить картофельное тесто.
4
Если муки будет мало, то добавить ещё.
5
Тесто должно получиться мягкое.
6
Лук мелко порезать, слегка обжарить его на слив.масле.
7
В фарш добавить соль, специи, лук обжаренный и сметану для сочности.
8
Хорошо перемешать фарш.
9
Присыпать немного стол мукой.
10
Тесто слегка обмять в муке и разделить его на две части.
11
Из каждой части делаем колбаску и режем небольшими кусочками.
12
Из каждого кусочка делаем лепёшку, разминая тесто руками, толщиной ~ 4-5 мм.
13
На лепёшку таким же слоем выкладываем фарш, не доходя до краёв ~1 см.
14
Лепёшку закрутить в рулетик. Свободный край прижать.
15
Обжарить рулетики на раскалённой сковороде на растит.масле до зарумянивания.
16
Обжаренные рулетики с фаршем выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
17
Довести их до готовности в разогретой до 180° духовке 20 минут.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!