
Картофельные рулетики с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Такие #картофельныезразы меня вдохновила приготовить @Oblomushkina из Сарова....
Ингредиенты
- Средних картофелин (примерно 500 г) 5
- Яйцо 1
- Муки 5 ст. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Фарша, у меня свинина/говядина 400 г
- Мелко нарезанной зелени петрушки и зелёного лука 3 ст. л.
- Кефира или сметаны для сочности 0,5 стак.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить в картофель муку, специи и соль. Я использовала адыгейскую. Все вымешать до однородного состояния.
2
К фаршу добавить зелень, кефир, любимые специи и соль, перемешать.
3
Из теста скатать колбаску, порезать на кусочки. Раскатывать каждый кусочек в лепешку на припыленной мукой столе. На половинку лепешки выложить фарш, свернуть рулетиком, подворачивая края внутрь.
4
Жарить в разогретом растительном масле до румяной корочки на среднем огне не менее 5 минут с каждой стороны.



4.99574
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями