avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики картофельные с мясом
Рулетики картофельные с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики картофельные с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Обычно такие картофельные рулетики с мясом заготавливаю впрок, потом запекаю, даже не...
0

Ингредиенты

  • картофель 700-800 г,
  • лук репчатый 1-2 шт,
  • яйца 2 шт,
  • мука 3-4 ст. л,
  • фарш мясной (у меня куриный) 300-350 г,
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель и крупную луковицу натереть на крупной терке. Слегка отжать. Добавить яйца, соль, специи, муку, размешать. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом, утрамбовывая, распределить массу тонким слоем. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны. До готовности доводить не нужно. Получается пять блинчиков диаметром около 20 см.
2
Для начинки смешать фарш, соль и специи. Можно добавить тертую луковицу и свежий чеснок. На остывший блинчик распределить начинку, свернуть рулетиком. Далее, рулетики можно запечь сразу, а можно положить в контейнер и заморозить. Потом, по необходимости, я выкладываю, прямо не размораживая, рулетики в форму для запекания. Смазываю сметаной, смешанной с солью, специями и тертым чесноком.
3
Запекаю при температуре 190 градусов 30-35 минут. А вы ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями