
Рулетики картофельные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Обычно такие картофельные рулетики с мясом заготавливаю впрок, потом запекаю, даже не...
0
Ингредиенты
- картофель 700-800 г,
- лук репчатый 1-2 шт,
- яйца 2 шт,
- мука 3-4 ст. л,
- фарш мясной (у меня куриный) 300-350 г,
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель и крупную луковицу натереть на крупной терке. Слегка отжать.
Добавить яйца, соль, специи, муку, размешать.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом, утрамбовывая, распределить массу тонким слоем.
Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны. До готовности доводить не нужно.
Получается пять блинчиков диаметром около 20 см.
2
Для начинки смешать фарш, соль и специи. Можно добавить тертую луковицу и свежий чеснок.
На остывший блинчик распределить начинку, свернуть рулетиком.
Далее, рулетики можно запечь сразу, а можно положить в контейнер и заморозить.
Потом, по необходимости, я выкладываю, прямо не размораживая, рулетики в форму для запекания. Смазываю сметаной, смешанной с солью, специями и тертым чесноком.
3
Запекаю при температуре 190 градусов 30-35 минут. А вы ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями