Кабачковые и баклажанные рулетики с сырно-огуречной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#люблю #Кстово Оставшуюся начинку можно и на бутерброды положить, а если есть крекеры,...
Ингредиенты
- Кабачки (небольшие) 4-5 шт
- Огурцы свежие (не очень крупные) 5 шт
- Сыр сливочный 200 гр
- зелень лука, укропа, петрушки по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Яйца 3 шт
- Мука 1 стакан
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Масло растительное-для обжаривания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать вдоль пластинками толщиной 3-4 мм. Обвалять их в муке и оставить минут на 5, чтобы мука немного впиталась.
Яйца взбить с солью и молотым черным перцем. На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом. Ломтик кабачка обмакнуть в яичную смесь, затем подержать немного на весу, чтобы стекло лишнее и положить на сковородку.
Обжарить с двух сторон и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
2
Паста для начинки: Зелень мелко нарезать. Огурцы натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью терки или пресса. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать ложкой, при необходимости посолить. Можно добавить больше сыра и меньше зелени или приготовить другую начинку по своему вкусу.
На остывший ломтик кабачка, положить начинку. Свернуть рулетик. Готовые рулетики сложить на блюдо и затем отправить на 1 час в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!