Фаршированные баклажанные рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
23
Ингредиенты
Баклажаны, крупные, 2-3 шт
Куриный фарш, 500 граммов
Фета, 150 граммов
Лук, 1 шт
Чеснок, 2-3 зубчика
Копчёная паприка по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Тимьян 1 веточка
Протёртые томаты, 500 граммов
Сыр, 150 граммов
Зелёный базилик, 1 пучок
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаю баклажаны вдоль на тонкие ломтики, приправляю их солью и слегка обжариваю с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Снимаю обжаренные баклажаны на бумажную салфетку.
2
Начинка: 500 граммов куриного фарша смешиваю со 150 гр. феты, одной мелко нарезанной луковицей, 2-3 измельчёнными зубчиками чеснока.
3
Добавляю веточку тимьяна, копчёную паприку, соль и чёрный перец по вкусу.
Тщательно вымешиваю фарш.
4
На ломтик обжаренного баклажана выкладываю примерно 2-3 ч.л. фарша и сворачиваю в рулет.
5
Начинённые баклажанные рулеты выкладываю в форму для запекания.
6
Добавляю сверху 500 граммов протертых томатов.
Посыпаю тёртым сыром, примерно 150 граммов.
Добавляю листья свежего зелёного базилика.
7
Запекаю в предварительно разогретой духовке на 180 градусах, 25-30 минут.
8
Подаю со свежим зелёным базиликом.
4.95855
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!