Вкусные закусочные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
Великолепная вкусная закуска из жареных баклажан покорит всех любителей этого овоща....
2 порции
Ингредиенты
- баклажана; 2
- крахмала (любого); 2 ст.л
- паприки; 0,5 ч.л
- растительное масло для жарки;
- острый перец по вкусу
- чеснока; 2 зубчика
- соевого соуса; 50 мл
- кунжута (по желанию); 1 ч.л
- зелень петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Разрезаем поперек на две части. А затем каждую часть разрезаем на продольные брусочки. Посыпаем крахмалом. Хорошо это делать в пакете...все брусочки равномерно обволакиваются крахмалом, да и руки остаются чистыми.
2
в сторону...готовим соус. Для соуса нам необходимо в мисочку налить соевый соус, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный острый перчик(по вкусу), паприку. Затем наливаем масло в сковороду, накаляем, выкладываем кусочки баклажан и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
3
Затем берем сухую сковородку, выкладываем туда баклажаны, поливаем соусом, перемешиваем и даем соусу испариться, перемешиваем и посыпаем петрушкой, Выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом. Вуаля...блюдо готово.
4
Я иногда делаю еще быстрее...вкус получается такой же. Обжаренные баклажаны выкладываю в чашку, посыпаю петрушкой и поливаю соусом. Перемешиваю, даю постоять минут 10...и все...можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!