
Пирожки с бараниной, закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рождество Очень вкусные, сочные и готовить просто. На праздничный стол идеальны.
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода теплая 110 мл.
- Для фарша:
- Мякоть баранины 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 стручок
- Молотый имбирь 2 ч. ложки
- Порошок карри 2 ч. ложки
- Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мята рубленая 1 ст. ложка
- Вода 150 мл.
- Соль
- Масло растительное для фритюра + 3 ст. ложки для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто, муку смешать с солью, добавить растительное масло и воду, хорошо вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Приготовить начинку, мякоть баранины прокрутить на мясорубке или мелко порубить, овощи почистить и мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук и чеснок до полупрозрачности, добавить мелко нарезанный перец чили, имбирь, карри, кориандр, обжарить все 2-3 минуты, полить лимонным соком.
4
Добавить фарш и влить воду, помешивая тушить на медленном огне до испарения жидкости, добавить томатную пасту и мяту, посолить по вкусу. Охладить.
5
Тесто тонко раскатать, любым способом сформировать небольшие пирожки (должно получиться 12 шт.).
6
Масло для фритюра разогреть в сотейнике, обжаривать порционно до румяного цвета.
7
Подать горячими с соусом и свежими овощами.
8
Приятного аппетита.



4.931079
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями