Пирожки с бараниной, закусочные

Пирожки с бараниной, закусочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#рождество Очень вкусные, сочные и готовить просто. На праздничный стол идеальны.
4
6

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 гр.
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Вода теплая 110 мл.
Для фарша:
Мякоть баранины 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 стручок
Молотый имбирь 2 ч. ложки
Порошок карри 2 ч. ложки
Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Томатная паста 1 ст. ложка
Мята рубленая 1 ст. ложка
Вода 150 мл.
Соль
Масло растительное для фритюра + 3 ст. ложки для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто, муку смешать с солью, добавить растительное масло и воду, хорошо вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Приготовить начинку, мякоть баранины прокрутить на мясорубке или мелко порубить, овощи почистить и мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук и чеснок до полупрозрачности, добавить мелко нарезанный перец чили, имбирь, карри, кориандр, обжарить все 2-3 минуты, полить лимонным соком.
4
Добавить фарш и влить воду, помешивая тушить на медленном огне до испарения жидкости, добавить томатную пасту и мяту, посолить по вкусу. Охладить.
5
Тесто тонко раскатать, любым способом сформировать небольшие пирожки (должно получиться 12 шт.).
6
Масло для фритюра разогреть в сотейнике, обжаривать порционно до румяного цвета.
7
Подать горячими с соусом и свежими овощами.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!