avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кибинай с индейкой и грибами
Кибинай с индейкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кибинай с индейкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Кибинай это национальное блюдо литовских татар (караимов) распространилась по всей...
2 ч
16 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо + 1 яйцо смазать кибинай 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны (у меня 18 пр. жирности) 150 г
  • Муки + немного на подпыл 350-370 г
  • Начинка:
  • Фарша из индейки 300 г
  • Шампиньонов 300 г
  • Средняя луковица 1
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перец, порошок паприки
  • Воды, зависит от фарша. примерно 70 мл

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В глубокую миску высыпать муку и щепотку соли.
2
Кубик масла, обваливая в муке, натереть на тёрке. Затем смешать с мукой.
3
Вбить яйцо и влить сметану. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, гладким и не липнуть к рукам.
4
Комок теста замотать в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5
Пока тесто набирается сил, лук и шампиньоны обжарить. Я добавляла немного сушеных боровиков, чтобы усилить аромат грибов. Посолить и поперчить.
6
Когда грибы немного остыли, смешать их с фаршем и добавить специи, влить около 70 мл воды.
7
Тесто раскатать толщиной примерно 0.7 см. И сформировать пирожок/кибинай.
8
Кибинай смазать взбитым яйцом. Выписать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями