Кибинай с индейкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Кибинай это национальное блюдо литовских татар (караимов) распространилась по всей...
2 ч
16 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 гр
- яйцо + 1 яйцо смазать кибинай 1
- соли Щепотка
- сметаны (у меня 18 пр. Жирности) 150 гр
- муки + немного на подпыл 350-370 гр
- Начинка:
- фарша из индейки 300 гр
- шампиньонов 300 гр
- средняя луковица 1
- кинза по вкусу
- соль, перец, порошок паприки
- воды, зависит от фарша. Примерно 70 мл
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто. В глубокую миску высыпать муку и щепотку соли.
2
Кубик масла, обваливая в муке, натереть на тёрке. Затем смешать с мукой.
3
Вбить яйцо и влить сметану.
Все тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, гладким и не липнуть к рукам.
4
Комок теста замотать в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5
Пока тесто набирается сил, лук и шампиньоны обжарить. Я добавляла немного сушеных боровиков, чтобы усилить аромат грибов. Посолить и поперчить.
6
Когда грибы немного остыли, смешать их с фаршем и добавить специи, влить около 70 мл воды.
7
Тесто раскатать толщиной примерно 0.7 см. И сформировать пирожок/кибинай.
8
Кибинай смазать взбитым яйцом. Выписать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!