Индейка с грибами тушёная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
Обожаю индейку за её вкус, мягкость, сочность и полезность😍. Попробуйте эту вкуснятину😘.
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1 кг
- шампиньоны 300 гр
- большая луковица 1
- растительное масло для жарки
- соль, смесь перцев, розмарин, смесь итальянских трав по вкусу
- 25% сметаны 3 ст л
- молоко 100 гр
- кукурузный крахмал 1 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим индейку. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или как вам нравится, но не крупно. Посолить, поперчить, добавить травы и оставить мариноваться минут на 30.
2
Режем лук, я резала не крупно, на три части полукольцо. Нарезать шампиньоны пластинами.
3
На раскалённой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
4
Добавить шампиньоны, перемешать и готовить пока не испарится сок.
5
Затем к Луку и грибочкам добавить мясо. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и периодически помешивая жарить минут 10.
6
Пока наше мясо обжаривается, приготовить соус. Смешать сметану, молоко и крахмал.
7
Добавить соус к мясу, хорошенько перемешать, подсолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить минут 30.
8
Подавать с любимым гарниром! Приятного аппетита!!!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую спасибо за вкусный ужин💛! Но вместо крахмала положила муку (перепутала), но это не критично. Очень вкусно😋!
29 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!