
Индейка тушеная в сметане по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Мясо индейки поистине диетический продукт. И данное блюдо не станет исключением....
01:00 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе индейки 400 г.
- свежемороженных шампиньонов (маслят, белых) 150-200 г.
- большая луковица 1 шт
- нежирной сметаны 3/4-1 ст.
- горчицы столовой 1-2 ч.л.
- перца горошка 1/2 ч.л.
- молотого черного перца 1/3 ч.л.
- чеснока 1 зубок
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Филе индейки нарезать не слишком мелкими пластинами толщиной примерно 1 см. Посолить. Выложить на разогретую с растительном маслом сковороду. Жарить около 5 минут.
2
Лук нарезать полукольцами, грибы не слишком мелко, добавить в сковороду. Посолить-поперчить. Не забывайте, что жидкость будет испаряться, поэтому лучше солить уже по окончанию приготовления. Влить полстакана воды и тушить при закрытой крышке минут 5-7 до почти полного выпаривания жидкости.
3
Добавить сметану и давленый чеснок. тушить под крышкой еще 3-5 минут. Подать с гарниром полив соусом. Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями