avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка тушеная в сметане по-строгановски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка тушеная в сметане по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Мясо индейки поистине диетический продукт. И данное блюдо не станет исключением....
01:00 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 г
  • Свежемороженных шампиньонов (маслят, белых) 150-200 г
  • Большая луковица 1 шт.
  • Нежирной сметаны 3/4-1 1 стак.
  • Горчицы столовой 1-2 ч. л.
  • Перца горошка 1/2 ч. л.
  • Молотого черного перца 1/3 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Филе индейки нарезать не слишком мелкими пластинами толщиной примерно 1 см. Посолить. Выложить на разогретую с растительном маслом сковороду. Жарить около 5 минут.
2
Лук нарезать полукольцами, грибы не слишком мелко, добавить в сковороду. Посолить-поперчить. Не забывайте, что жидкость будет испаряться, поэтому лучше солить уже по окончанию приготовления. Влить полстакана воды и тушить при закрытой крышке минут 5-7 до почти полного выпаривания жидкости.
3
Добавить сметану и давленый чеснок. тушить под крышкой еще 3-5 минут. Подать с гарниром полив соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями