Печень индейки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
Печень получается необычайно мягкая, каждый кусочек тает во рту! Очень вкусно в...
40 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Печень индейки 500 г
- Сметана 200 мл
- Лук репчатый крупный (либо средний 2 шт) 1 шт.
- Соль, приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: печень промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2
На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
3
Выложить печень к луку и обжарить помешивая 5-7 минут, чтобы печень схватилась со всех сторон.
4
Посолить, добавить приправы (у меня паприка, молотый чёрный перец, приправа для курицы и чуть мускатного ореха).
Добавить сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
5
Подавать с гарниром на ваш вкус (гречка, рис, макароны, картофельное пюре). Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Жаль,что фотография не передаёт вкус, по виду кажется очень нежно и вкусно 😋
20 ноября 2022 г.
Ответить