Печень индейки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Печень - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. Когда за...
Ингредиенты
- г.-печень индейки, 600
- шт.-морковь, 1
- шт.-лук репчатый, 1-2
- г.- сметана, 200
- ст.л.-растительное масло, 2
- ст.л.-топленного сливочного масла, 1
- По вкусу: соль,перец, пряные травы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Печень индейки крупнее куриной печени и чище. При промывании куриной печени уходит много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем- это идеальный субпродукт.
2
Чистим и нарезаем мелко лук.
Моем,чистим морковь.Режем мелкими брусочками.
3
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем. Выкладываем морковь и обжариваем 5-7 мин.
Добавляем печень и продолжаем жарить.Вначале
на сильном огне 5 мин.Затем на медленном 10мин.
После чего выкладываем лук и обжариваем 3мин.
4
Добавляем сметану,cливочное масло, перец,солим.
И продолжаем готовить печень в сметане еще 10 мин. Теперь добавим пряные травы, перемешаем и потушим еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
5
Получился великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут. Можно дополнить гарниром....
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!