avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Печень - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. Когда за...

Ингредиенты

  • г.-печень индейки, 600
  • шт.-морковь, 1
  • шт.-лук репчатый, 1-2
  • г.- сметана, 200
  • ст.л.-растительное масло, 2
  • ст.л.-топленного сливочного масла, 1
  • По вкусу: соль,перец, пряные травы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Печень индейки крупнее куриной печени и чище. При промывании куриной печени уходит много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем- это идеальный субпродукт.
2
Чистим и нарезаем мелко лук. Моем,чистим морковь.Режем мелкими брусочками.
3
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем. Выкладываем морковь и обжариваем 5-7 мин. Добавляем печень и продолжаем жарить.Вначале на сильном огне 5 мин.Затем на медленном 10мин. После чего выкладываем лук и обжариваем 3мин.
4
Добавляем сметану,cливочное масло, перец,солим. И продолжаем готовить печень в сметане еще 10 мин. Теперь добавим пряные травы, перемешаем и потушим еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
5
Получился великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут. Можно дополнить гарниром.... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!