Индюшиная печень в сметане

Индюшиная печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Печень индейки — ценный диетический продукт. Приготовим индюшиную печень, чтобы была...
1 час
12 порций
32

Ингредиенты

Печени индейки 1.175 г.
Лук репчатый 4 шт (400 г.)
Сметана 15% жирности 200 г.
Вода 200 мл.
Масло сливочное 60 г.
Масло растительное 4 ст. л. (40 г.)
Мука в/с 4 ст. л. (без горки) (100 г)
Петрушка Пучок (30 г.)
Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты. Лук чистим, моем. Петрушку моем, режем. Печень моем, режем на кусочки 2-3 см.
2
Т. к. печени много, будем готовить поделив все продукты пополам. На приготовление каждой половины уйдёт по 30 мин времени. В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Лук режем полукольцами. Всыпаем лук в сковороду и жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румянится.
3
Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обваленную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую. На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. 
4
Выкладываем половину сметаны в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды.
5
В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в другую посуду и повторяем все этапы со второй половиной продуктов ещё раз. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 1.500 г. (12 порций по 125 г.) индюшиной печени. Калорийность блюда на 100 г. 327 ккал, или 409 ккал в одной порции.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!