Печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Ингредиенты
- печень (говяжья или свиная) - 500 г
- лук репчатый - 1 крупный (130 г)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - 1 ст. л. (10 г)
- сметана 15% - 5 ст. л. (80 г)
- мука пшеничная - 1 стол. л. (15 г)
- соль, специи, зелень - по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень помыть и порезать тонкими полосками.
2
Хорошо разогреть на среднем огне сухую (!!!) сковороду. Выложить на нее печень и тушить, периодически помешивая, до испарения выделившийся жидкости (минут 10-15)
3
Пока печень тушится. Нарезать лук, чеснок и зелень.
4
Когда вся жидкость испарится, добавить масло, лук, чеснок и зелень. Все это обжарить 5 минут.
5
Затем добавить полстакана воды и тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.
6
Затем добавить сметану и тушить ещё минут 10.
7
Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Добавить к печени. Все посолить, поперчить и дать потушиться минут 5.
8
Печень будет нежнее, если дать ей ещё потомиться под крышкой 15-20 минут после выключения плиты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!