
Печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Очень вкусный ужин получился в результате совместной готовки с мужем. 👨🍳👩🍳
Ингредиенты
- Печени, в идеале, конечно, говяжья, но мы с мужем готовили свиную 900 г
- Больших луковицы 2
- Молока 1 стак.
- Кипячёной воды 1 стак.
- Сметаны 300 г
- Муки 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Растительное масло для жарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень промыть, убрать плёнки и протоки, залить молоком на 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами или мельче. Печень вынуть из молока, промыть ещё раз, просушить и нарезать полосками.
2
В раскаленное растительное масло выложить печень, жарить, помешивая, три минуты до румяной корочки. Добавить лук, перемешать, жарить на более медленном огне ещё 5 минут, пусть лук даст сок. Присыпать мукой лук с печенью, перемешать.
3
Вылить в сковороду воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, ещё раз перемешать хорошенько. Тушить на медленном огне 10 минут. Подавать с гречкой и мелко нарезанной зеленью. Я взяла укроп и кинзу.



4.831863
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)