avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с овощами и томатной пастой

Индейка с овощами и томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Это очень ароматное и вкусное блюдо. Идеально для семейного ужина! #ужин

Ингредиенты

  • Индейка 700 г
  • Лук репчатый 2 среднего размера
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 маленького размера
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Базилик сухой по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Томатная паста 70 г
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Репчатый лук нарезаем на тонкие четвертькольца, а чеснок натираем на мелкой тёрке. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком примерно 3 минуты.
2
Морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь в кастрюлю. Немного солим, насыпаем сухой базилик, чёрный перец, паприку сладкую и хмели-сунели. Всё перемешиваем и обжариваем примерно минуты 3.
3
Заранее баклажаны надо нарезать на кружки. Каждый кружок немного посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть от соли и промокнуть от воды. Нарезаем баклажаны на маленькие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
4
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную свежую кинзу. Перемешиваем.
5
Добавляем томатную пасту, наливаем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком нагреве 15 минут.
6
Через 15 минут выключаем и оставляем на плите. Пока будем заниматься индейкой.
7
Мясо индейки мелко нарезаем, солим и насыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем кусочки до белого цвета.
8
К мясу добавляем сметану и мускатный орех, перемешиваем.
9
Тушим индейку минут 15-20. Готовность проверяем краем лопаточки. Надавливаем на середину мясного кусочка, и он должен разломиться.
10
Перекладываем мясо в кастрюлю с овощами. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности, примерно минут 20. Пробуем. По вкусу и по мягкости всё должно понравиться. Выключаем и оставляем настояться.
11
Блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить

Горячее

lens