Индейка тушёная с картошкой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Блюдо достаточно простое и вкусное.
Ингредиенты
- мясо индейки 1 кг
- картофель 1,5 кг
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 3 шт
- томатная паста 1 стол. лож.
- соль, перец по вкусу, смесь перцев горошком
- укропа или петрушки 1 пуч.
- растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, отделить от костей и нарезать средними кусочками. Поставить казан на огонь и налить растительное масло. Хорошо разогреть масло и обжариваем мясо до слабой корочки. Нарезать лук полукольцами, добавить к мясу и обжарить 3 мин. Затем помыть морковь, нарезать кубиками и обжарить ещё 3 мин., мясо поперчить по вкусу.
2
Помидоры залить кипятком на 2-3 мин, затем слить воду и залить холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к мясу и обжарить 2-3 мин. Теперь добавляем столовую ложку томатной пасты и обжарить 2 мин. Залить кипятком примерно 1лит, посолить, добавить смесь перцев горошком, после закипания варить 5 мин.
3
Почистить картофель, нарезать по желанию, добавить в казан, если нужно добавить кипячёную воды, накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и варить 40 мин. Затем порубить зелень, добавить в картофель и варить 2 мин.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1