
Индейка с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Простое домашнее горячее блюдо для большого семейного обеда. Все просто, вкусно и...
Ингредиенты
- Индейка (филе красное) 600-700 гр
- Картошка. Смотрите по своему сорту и размеру картофеля 10 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Морковь средняя 1
- Лук 1 крупная луковица
- чеснока 1 зубок
- Бульон 2 ст л
- Томатный сок 2 ст.л
- Специи (паприка, приправы для курицы, хмели-сунели)
- Грибы (шампиньоны) - У меня консервированные 300 гр.
- Очень хорошо если есть свежая зелень для подачи
- Прекрасно дополнит блюдо свежий Розмарин, если положить его запекать вместе с мясом
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Индейку промыть, обсушить, нарезать средними кусками. В керамическую форму смазанную маслом сложить порезанный лук (половину), затем в один ровный слой филе индейки, посолить поперчить, посыпать приправами, хорошо помазать оливковым маслом. И отправить в духовку.
2
Картофель и морковь почистить и помыть. Нарезать картошку на средние кусочки, грибы порезать на кусочки, морковь так же режем на средние кусочки, все ингредиенты смешивать в большой миске, добавить оставшийся лук, специи и соль, полить оливковым маслом, тщательно перемешать.
3
Через минут 20-30 после отправки индейки в духовку, открыть духовой шкаф, и высыпаем начинку из картошки сверху на мясо индейки. Ставим запекать ещё на минут 30. Смотрим по готовности картошки.
4
Через 15 минут рекомендуем перемешать содержимое формы. Чтобы мясо и овощи равномерно запеклись, полить бульоном и соком по желанию.
5
Запекаем ещё немного. Достаем готовое блюдо и почти сразу подаём к столу, приятного аппетита!



4.851685
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями