Индейка в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна Булатова🌳
Пятничный ужин может быть и быстрым и простым и вкусным и полезным одновременно))...
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Мука 2 ст.ложки
- Сметана 4 ст. Ложки
- Вода 100 мл
- Соевый соус (по желанию) 100мл
- Специи по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе индейки порезать на кусочки, добавить соевый соус и перемешать. можно дать постоять, чтобы пропиталось, но не принципиально. Я люблю соевый соус за то, что он дает приятный цвет блюду - если соуса нет или не любите, можно и без него.
2
В горячую сковороду с маслом выложить индейку и на сильном огне обжарить, чтобы вся жидкость выпарилась.
3
Добавить муку и обжарить её, постоянно помешивая.
4
Выложить сметану, добавить воды, специи, перемешать. Если хотите, чтобы соус был гуще - воды меньше, жиже- добавьте воды.
5
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
6
На гарнир сегодня у меня была рисовая лапша. А в качестве салата квашеная капустка, о которой я писала вчера)) Сверху присыпать зеленью для красоты. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями