
Индейка в сметанно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Филе индейки, тушённое в сметане с луком и соевым соусом, получается мягким, сочным, с...
45 мин
3
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- луковицы 1-2 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- свежая зелень для подачи
- Сметанно-луковый соус:
- сметана 15-20% 100 г
- соевый соус 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- смесь перцев (молотая) по вкусу
- вода 100 мл
Шаги приготовления
1
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне 5-7 минут до лёгкой румяной корочки.
2
Добавить нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.
3
В сковороду к луку добавить измельчённый ножом чеснок.
4
В миске соединить сметану, соевый соус и смесь перцев. Перемешать до однородности и вылить в сковороду.
5
Также в сковороду влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить индейку на минимальном огне 15 минут. После этого снять крышку и помешивая готовить ещё 5-7 минут до загустения соуса. Посолить по вкусу.
6
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. Филе индейки, тушённое по этому рецепту, сочетается с большинством гарниров - картофелем, макаронами, крупами. У меня это зелёная чечевица.
Приятного аппетита!



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями