avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в сметанно-луковом соусе

Индейка в сметанно-луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Филе индейки, тушённое в сметане с луком и соевым соусом, получается мягким, сочным, с...
45 мин
3

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • луковицы 1-2 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень для подачи
  • Сметанно-луковый соус:
  • сметана 15-20% 100 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • смесь перцев (молотая) по вкусу
  • вода 100 мл

Шаги приготовления

1
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне 5-7 минут до лёгкой румяной корочки.
2
Добавить нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.
3
В сковороду к луку добавить измельчённый ножом чеснок.
4
В миске соединить сметану, соевый соус и смесь перцев. Перемешать до однородности и вылить в сковороду.
5
Также в сковороду влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить индейку на минимальном огне 15 минут. После этого снять крышку и помешивая готовить ещё 5-7 минут до загустения соуса. Посолить по вкусу.
6
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. Филе индейки, тушённое по этому рецепту, сочетается с большинством гарниров - картофелем, макаронами, крупами. У меня это зелёная чечевица. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!