Индейка в сметанно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Филе индейки, тушённое в сметане с луком и соевым соусом, получается мягким, сочным, с...
45 мин
3
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- луковицы 1-2 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- свежая зелень для подачи
- Сметанно-луковый соус:
- сметана 15-20% 100 г
- соевый соус 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- смесь перцев (молотая) по вкусу
- вода 100 мл
Шаги приготовления
1
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне 5-7 минут до лёгкой румяной корочки.
2
Добавить нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.
3
В сковороду к луку добавить измельчённый ножом чеснок.
4
В миске соединить сметану, соевый соус и смесь перцев. Перемешать до однородности и вылить в сковороду.
5
Также в сковороду влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить индейку на минимальном огне 15 минут. После этого снять крышку и помешивая готовить ещё 5-7 минут до загустения соуса. Посолить по вкусу.
6
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. Филе индейки, тушённое по этому рецепту, сочетается с большинством гарниров - картофелем, макаронами, крупами. У меня это зелёная чечевица.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!