ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Душистая индейка в сметане

Душистая индейка в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сова
Эта мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Мясо получается мягкое и...

Ингредиенты

  • филе индейки (можно взять куриное, кто что любит)
  • лук репчатый
  • помидоры (свежие, спелые)
  • специи - соль адыгейская, смесь перцев, куркума, хмели-сунели, сушеный укроп
  • сметана (15 или 20%)
  • сливочное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать кусочками любого размера на свой вкус. Я делаю не очень толстые, чтобы удобно было с ними работать на сковородке. Нарезаем довольно мелко репчатый лук (количество на свое усмотрение, кто сколько любит) и на средние кусочки помидоры (если получится, очистить их от шкурки).
2
На предварительно разогретой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем кусочки мяса. На него высыпаем лук и помидоры. На среднем огне обжариваем с одной стороны.
3
Переворачиваем мясо на другую сторону вместе с луком и помидорами. Немного обжариваем. Добавляем соль и специи (сыпьте щедрой рукой, чтобы было вкусно). Набор можно взять любой, главное - добавить куркуму для красивого желтого цвета.
4
Тушим мясо в собственном соку (если его выделилось много) или добавляем немного воды (если сока мало) на небольшом огне под крышкой примерно полчаса. В это время можно заняться другими важными делами - выпить чаю, почитать книжку, помыть посуду.
5
Через полчаса проверяем мягкость мяса - оно уже должно быть мягкое и готовое к употреблению. Смотрим на количество жидкости, при необходимости еще добавляем из чайника. Заправляем мясо сметаной. Ее должно быть довольно много. На полкило мяса я обычно кладу половину (а иногда и больше) 350-граммовой упаковки. Консистенция должна быть густой.
6
Тушим мясо в сметане еще минут 20. Пробуем на соль, если все устраивает - подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!