Душистая индейка в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сова
Эта мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Мясо получается мягкое и...
Ингредиенты
- филе индейки (можно взять куриное, кто что любит)
- лук репчатый
- помидоры (свежие, спелые)
- специи - соль адыгейская, смесь перцев, куркума, хмели-сунели, сушеный укроп
- сметана (15 или 20%)
- сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать кусочками любого размера на свой вкус. Я делаю не очень толстые, чтобы удобно было с ними работать на сковородке. Нарезаем довольно мелко репчатый лук (количество на свое усмотрение, кто сколько любит) и на средние кусочки помидоры (если получится, очистить их от шкурки).
2
На предварительно разогретой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем кусочки мяса. На него высыпаем лук и помидоры. На среднем огне обжариваем с одной стороны.
3
Переворачиваем мясо на другую сторону вместе с луком и помидорами. Немного обжариваем. Добавляем соль и специи (сыпьте щедрой рукой, чтобы было вкусно). Набор можно взять любой, главное - добавить куркуму для красивого желтого цвета.
4
Тушим мясо в собственном соку (если его выделилось много) или добавляем немного воды (если сока мало) на небольшом огне под крышкой примерно полчаса. В это время можно заняться другими важными делами - выпить чаю, почитать книжку, помыть посуду.
5
Через полчаса проверяем мягкость мяса - оно уже должно быть мягкое и готовое к употреблению. Смотрим на количество жидкости, при необходимости еще добавляем из чайника. Заправляем мясо сметаной. Ее должно быть довольно много. На полкило мяса я обычно кладу половину (а иногда и больше) 350-граммовой упаковки. Консистенция должна быть густой.
6
Тушим мясо в сметане еще минут 20. Пробуем на соль, если все устраивает - подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!