
Помидоры "Черемушка душистая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Хороший пряно-насыщенный маринад для консервации томатов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Понадобится на 3л банку:
- Помидоры
- Хрен 1 лист.
- Укроп 1 вет.
- Лист черемухи 2 шт.
- Лист смородины 5 шт.
- Чеснок 2-3 дол.
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Перец горошком по вкусу
- Гвоздика 15 шт.
- Соль 1 ст. л. с горкой
- Сахар 4 ст. л. с горкой
- Эссенция уксусная 70%-ая 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На дно банок уложить ошпаренные листочки хрена, черемухи и смородины, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Сверху выложить помидоры.
2
Банки залить кипятком и выдержать 10-15 мин, накрыв крышками. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить ее и снова залить банки с помидорами. Выдержать еще 10-15 мин и снова слить воду в кастрюлю.
3
В третий раз добавить в банки соль, сахар и влить уксусную эссенцию. Дать слитому маринаду закипеть, снова залить в банки и закатать крышками.
4
Приятного аппетита!



5519
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями