avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры "Черемушка душистая"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры "Черемушка душистая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Хороший пряно-насыщенный маринад для консервации томатов.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории51 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы12 гarrow
icon
0 %
Сахар10 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Понадобится на 3л банку:
  • Помидоры
  • Хрен 1 лист.
  • Укроп 1 вет.
  • Лист черемухи 2 шт.
  • Лист смородины 5 шт.
  • Чеснок 2-3 дол.
  • Лист лавровый 1-2 шт.
  • Перец горошком по вкусу
  • Гвоздика 15 шт.
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Сахар 4 ст. л. с горкой
  • Эссенция уксусная 70%-ая 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На дно банок уложить ошпаренные листочки хрена, черемухи и смородины, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Сверху выложить помидоры.
2
Банки залить кипятком и выдержать 10-15 мин, накрыв крышками. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить ее и снова залить банки с помидорами. Выдержать еще 10-15 мин и снова слить воду в кастрюлю.
3
В третий раз добавить в банки соль, сахар и влить уксусную эссенцию. Дать слитому маринаду закипеть, снова залить в банки и закатать крышками.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями