
Скумбрия на сковороде в ароматной шубке
Рецепт с фото пошаговый
#меню #пост
Тушёная скумбрия, как и любая другая рыба, полезна благодаря высокому...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Скумбрия с/м 4 шт
- Петрушка очень большой пучок
- Сельдерей 3-4 черешка
- Лимон 1 шт
- Кокосовое или сливочное масло 2 ст. л.
- Соль, приправа для рыбы и лимонный перец по вкусу
- Помидоры черри
- Маслины
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу разморозить, обрезать голову и плавники, выпотрошить, промыть. Порезать порционными кусками. Петрушку вымыть, обсушить, порезать. Петрушки чем больше - тем лучше. На сковороде разогреть масло, высыпать зелень.
2
Сельдерей порезать тонкой соломкой, добавить в сковороду. Немного присолить и поперчить. Лимон вымыть под горячей водой, цедру потереть на рыбу, оставшуюся белую часть очистить. Выложить рыбу, сверху тонкие дольки лимона, свободное место заполнить помидорами черри и маслинами. Немного соли, приправы и перца сверху, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить рыбу 25 минут (или как выпарится жидкость, если хотите без бульона).
3
За 5-7 минут до готовности посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!



4.911195
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)