Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Готовится всё на одной сковороде. Минимум посуды... Очень вкусная рыбка получилась,...
30 минут
2-4 порции
34

Ингредиенты

скумбрия размороженная 2 шт
лук репчатый 2 шт
майонез 50=70 гр
масло растительное 50 гр
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разморозьте так, чтобы можно было и очистить от внутренностей, и нарезать её, не деформируя кусочки. Очищенную рыбу ополосните в холодной воде, нарежьте на средние кусочки. Посолите, наперчите, перемешайте. Лук нарежьте на средние ломтики. Майонез разведите тёплым кипятком.
2
Обжарьте лук в большой сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки. Отодвиньте лук лопаткой и выложите кусочки рыбы на сковородку. Обжарьте рыбу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, лук тушится в сторонке.
3
Переверните рыбу и равномерно разместите её вместе с тушеным луком на сковороде. Залейте всё майонезным соусом. Накройте крышкой.
4
Тушите рыбу в соусе 15 минут на медленном огне. Выкладывайте на тарелки, поливая сверху луковым соусом. Нам очень понравилась такая рыбка. Оставшиеся кусочки можно выложить в контейнер с крышкой, залить оставшимся соусом. Консервы отдыхают. Остывшая рыба не менее вкусная. Пробуйте...
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое! Очень вкусно! И быстро, и посуды минимум. Давно искала такое блюдо из рыбы.
27 октября 2019 г.
Ответить
Минимум труда, но больше вкуса...себя нужно беречь...
27 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!