Вкусная солёная скумбрия в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Ингредиенты
скумбрии 2 шт по 600 г
воды 1200 мл
луковой шелухи 2 горсти
соли 3 ст.л.
сахара 1,5 ст.л
лавровых листочка 2
гвоздички 2
черного чая 2 ч.л.
перца горошком 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю залить воду, закинуть промытую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, чай, перец. Дать закипеть и проварить 5 минут. Остудить и процедить рассол.
2
Скумбрию чистим от внутренностей и головы, укладываем в емкость, заливаем рассолом и ставим на трое суток в холодильник. На четвертый день, вынимаем скумбрию и подвешиваем сушиться на пару дней(на балкон), я просто достала из рассола, выложила на тарелку и оставила на сутки на столе. Приятного аппетита.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Виктория Ковдря
оставил(а)
Огромное спасибо за рецепт!❤ Семья в восторге! Не успела сфотографировать в разрезанном виде ( все в миг сьели😁
29 марта 2019 г.
Ответить
Елена Алтухова(Чертина)
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вот такая красота и вкуснота получилась у меня по вашему рецепту.
19 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!