Скумбрия маринованная в томатном маринаде

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пост #пробуйновое Скумбрию очень люблю и готовлю её по разному. Но даже для меня стал...
1 сутки
54

Ингредиенты

крупная скумбрия 1
луковицы 2
МАРИНАД:
томатного кетчупа или пасты 2,5 столовой ложки
соли 1 столовая ложка с горкой
сахара 1 столовая ложка
семян горчицы 1 чайная ложка
чёрного перца горошком 6-7 шт
душистого перца горошком 3-4 шт
гвоздики 3-4 бутона
молотого кориандра 1 чайная ложка
лавровых листа 2 шт
яблочного уксуса 1 столовая ложка
растительного масла 3 столовых ложки
воды 50-70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник сложить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 - 30 секунд на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры.
2
Скумбрию частично разморозить - чтобы можно было отрезать голову, плавники, выпотрошить. Промыть. Нарезать рыбу порционными кусками по 1,5 - 2 см.
3
Лук почистить, порезать полукольцами. В тару для маринования выложить половину лука, на него кусочки рыбы, вторую половину лука. Залить всё маринадом, потрясти, чтобы маринад протек до дна. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4
Рыбка получается невероятно вкусная! На гарнир к ней прекрасно подходит картофельное пюре. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
...
помогает этому автору

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Варить 20-39 секунд. Это как?
17 декабря 2022 г.
Ответить
@@cook_29079315 Это половина минуты. Специи успевают подружиться. Если вам кажется, что мало - проварите 1 минуту. 😉
17 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!