avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия маринованная в томатном маринаде

Скумбрия маринованная в томатном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пост #пробуйновое Скумбрию очень люблю и готовлю её по разному. Но даже для меня стал...
1 сутки
2

Ингредиенты

  • крупная скумбрия 1
  • луковицы 2
  • МАРИНАД:
  • томатного кетчупа или пасты 2,5 столовой ложки
  • соли 1 столовая ложка с горкой
  • сахара 1 столовая ложка
  • семян горчицы 1 чайная ложка
  • чёрного перца горошком 6-7 шт
  • душистого перца горошком 3-4 шт
  • гвоздики 3-4 бутона
  • молотого кориандра 1 чайная ложка
  • лавровых листа 2 шт
  • яблочного уксуса 1 столовая ложка
  • растительного масла 3 столовых ложки
  • воды 50-70 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сотейник сложить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 - 30 секунд на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры.
2
Скумбрию частично разморозить - чтобы можно было отрезать голову, плавники, выпотрошить. Промыть. Нарезать рыбу порционными кусками по 1,5 - 2 см.
3
Лук почистить, порезать полукольцами. В тару для маринования выложить половину лука, на него кусочки рыбы, вторую половину лука. Залить всё маринадом, потрясти, чтобы маринад протек до дна. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4
Рыбка получается невероятно вкусная! На гарнир к ней прекрасно подходит картофельное пюре. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Варить 20-39 секунд. Это как?
17 декабря 2022 г.
Ответить
@@cook_29079315 Это половина минуты. Специи успевают подружиться. Если вам кажется, что мало - проварите 1 минуту. 😉
17 декабря 2022 г.
Ответить