Скумбрия маринованная в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
#пост #пробуйновое Скумбрию очень люблю и готовлю её по разному. Но даже для меня стал...
1 сутки
2
Ингредиенты
- крупная скумбрия 1
- луковицы 2
- МАРИНАД:
- томатного кетчупа или пасты 2,5 столовой ложки
- соли 1 столовая ложка с горкой
- сахара 1 столовая ложка
- семян горчицы 1 чайная ложка
- чёрного перца горошком 6-7 шт
- душистого перца горошком 3-4 шт
- гвоздики 3-4 бутона
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- лавровых листа 2 шт
- яблочного уксуса 1 столовая ложка
- растительного масла 3 столовых ложки
- воды 50-70 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейник сложить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 - 30 секунд на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры.
2
Скумбрию частично разморозить - чтобы можно было отрезать голову, плавники, выпотрошить. Промыть. Нарезать рыбу порционными кусками по 1,5 - 2 см.
3
Лук почистить, порезать полукольцами. В тару для маринования выложить половину лука, на него кусочки рыбы, вторую половину лука. Залить всё маринадом, потрясти, чтобы маринад протек до дна. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4
Рыбка получается невероятно вкусная! На гарнир к ней прекрасно подходит картофельное пюре. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2