
Скумбрия маринованная в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
#пост #пробуйновое Скумбрию очень люблю и готовлю её по разному. Но даже для меня стал...
1 сутки
2
Ингредиенты
- Крупная скумбрия 1
- Луковицы 2
- МАРИНАД:
- Томатного кетчупа или пасты 2,5 ст. л.
- Соли 1 столовая ложка с горкой
- Сахара 1 ст. л.
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Чёрного перца горошком 6-7 шт.
- Душистого перца горошком 3-4 шт.
- Гвоздики 3-4 бутона
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Лавровых листа 2 шт.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Воды 50-70 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейник сложить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 - 30 секунд на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры.
2
Скумбрию частично разморозить - чтобы можно было отрезать голову, плавники, выпотрошить. Промыть. Нарезать рыбу порционными кусками по 1,5 - 2 см.
3
Лук почистить, порезать полукольцами. В тару для маринования выложить половину лука, на него кусочки рыбы, вторую половину лука. Залить всё маринадом, потрясти, чтобы маринад протек до дна. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4
Рыбка получается невероятно вкусная! На гарнир к ней прекрасно подходит картофельное пюре. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.95887
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)