avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия маринованная в томатном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия маринованная в томатном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#пост #пробуйновое Скумбрию очень люблю и готовлю её по разному. Но даже для меня стал...
1 сутки
2

Ингредиенты

  • Крупная скумбрия 1
  • Луковицы 2
  • МАРИНАД:
  • Томатного кетчупа или пасты 2,5 ст. л.
  • Соли 1 столовая ложка с горкой
  • Сахара 1 ст. л.
  • Семян горчицы 1 ч. л.
  • Чёрного перца горошком 6-7 шт.
  • Душистого перца горошком 3-4 шт.
  • Гвоздики 3-4 бутона
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Воды 50-70 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сотейник сложить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 - 30 секунд на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры.
2
Скумбрию частично разморозить - чтобы можно было отрезать голову, плавники, выпотрошить. Промыть. Нарезать рыбу порционными кусками по 1,5 - 2 см.
3
Лук почистить, порезать полукольцами. В тару для маринования выложить половину лука, на него кусочки рыбы, вторую половину лука. Залить всё маринадом, потрясти, чтобы маринад протек до дна. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4
Рыбка получается невероятно вкусная! На гарнир к ней прекрасно подходит картофельное пюре. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2