avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Копчёная" скумбрия в луковой шелухе

"Копчёная" скумбрия в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Скумбрия в луковой шелухе получается очень красивой, вкусной и аппетитной. Нам очень...

Ингредиенты

  • рыбки скумбрии 2
  • воды 1 литр
  • соли 4 столовые ложки
  • сахара 2 столовые ложки
  • луковая шелуха - много
  • чёрный чай 1 столовая ложка
  • чёрный перец горошком 7-10
  • душистый перец 4-5 штук
  • кориандр 8-10 штук
  • лавровый лист 3 штуки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой положить луковую шелуху, довести до кипения и варить 5 минут. Шелухи надо взять столько,чтобы получился насыщенный цвет (как для покраски яиц), примерно 4 горсти.
2
Затем добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться до полного остывания.
3
Скумбрию помыть,отрезать головы, почистить.
4
Когда рассол полностью остынет,процедить и залить рыбу,убрать в холодильник на 3 дня, рыбу нужно переворачивать 1-2 раза в день для равномерного окрашивания.
5
Через 3 дня достать рыбу из рассола и подвесить. чтобы стекла лишняя влага. Смазываем скумбрию растительным маслом и заворачиваем в пергамент, храним в холодильнике.
6
Нарезаем скумбрию и подаём к столу.
7
Хороша с картошечкой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
22 февраля 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо за отзыв, красивое фото❤️
22 февраля 2019 г.
Ответить
😊😊😊
22 февраля 2019 г.
Ответить