avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Копчёная" скумбрия в луковой шелухе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Копчёная" скумбрия в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Скумбрия в луковой шелухе получается очень красивой, вкусной и аппетитной. Нам очень...

Ингредиенты

  • Рыбки скумбрии 2
  • Воды 1 л
  • Соли 4 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Луковая шелуха - много
  • Чёрный чай 1 ст. л.
  • Чёрный перец горошком 7-10
  • Душистый перец 4-5 шт.
  • Кориандр 8-10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой положить луковую шелуху, довести до кипения и варить 5 минут. Шелухи надо взять столько,чтобы получился насыщенный цвет (как для покраски яиц), примерно 4 горсти.
2
Затем добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться до полного остывания.
3
Скумбрию помыть,отрезать головы, почистить.
4
Когда рассол полностью остынет,процедить и залить рыбу,убрать в холодильник на 3 дня, рыбу нужно переворачивать 1-2 раза в день для равномерного окрашивания.
5
Через 3 дня достать рыбу из рассола и подвесить. чтобы стекла лишняя влага. Смазываем скумбрию растительным маслом и заворачиваем в пергамент, храним в холодильнике.
6
Нарезаем скумбрию и подаём к столу.
7
Хороша с картошечкой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3