
"Копчёная" скумбрия в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Скумбрия в луковой шелухе получается очень красивой, вкусной и аппетитной. Нам очень...
Ингредиенты
- Рыбки скумбрии 2
- Воды 1 л
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Луковая шелуха - много
- Чёрный чай 1 ст. л.
- Чёрный перец горошком 7-10
- Душистый перец 4-5 шт.
- Кориандр 8-10 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой положить луковую шелуху, довести до кипения и варить 5 минут. Шелухи надо взять столько,чтобы получился насыщенный цвет (как для покраски яиц), примерно 4 горсти.
2
Затем добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться до полного остывания.
3
Скумбрию помыть,отрезать головы, почистить.
4
Когда рассол полностью остынет,процедить и залить рыбу,убрать в холодильник на 3 дня, рыбу нужно переворачивать 1-2 раза в день для равномерного окрашивания.
5
Через 3 дня достать рыбу из рассола и подвесить. чтобы стекла лишняя влага. Смазываем скумбрию растительным маслом и заворачиваем в пергамент, храним в холодильнике.
6
Нарезаем скумбрию и подаём к столу.
7
Хороша с картошечкой! Приятного аппетита!



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)