"Копчёная" скумбрия в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Скумбрия в луковой шелухе получается очень красивой, вкусной и аппетитной. Нам очень...
Ингредиенты
- рыбки скумбрии 2
- воды 1 литр
- соли 4 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- луковая шелуха - много
- чёрный чай 1 столовая ложка
- чёрный перец горошком 7-10
- душистый перец 4-5 штук
- кориандр 8-10 штук
- лавровый лист 3 штуки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой положить луковую шелуху, довести до кипения и варить 5 минут. Шелухи надо взять столько,чтобы получился насыщенный цвет (как для покраски яиц), примерно 4 горсти.
2
Затем добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться до полного остывания.
3
Скумбрию помыть,отрезать головы, почистить.
4
Когда рассол полностью остынет,процедить и залить рыбу,убрать в холодильник на 3 дня, рыбу нужно переворачивать 1-2 раза в день для равномерного окрашивания.
5
Через 3 дня достать рыбу из рассола и подвесить. чтобы стекла лишняя влага. Смазываем скумбрию растительным маслом и заворачиваем в пергамент, храним в холодильнике.
6
Нарезаем скумбрию и подаём к столу.
7
Хороша с картошечкой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3