
Скумбрия в двух маринадах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Безупречно вкусная рыбка с нотками китайской кухни, хрустящей ароматной корочкой и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Масло растительное для смазывания
- Для соуса №1:
- Кетчуп 75 мл
- Цедра лимона натертая 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая или копченая 1/2 ч. л.
- Травы прованские 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса №2:
- Горчица баварская 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соус "терияки" 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать ее вдоль по хребту, вынуть все внутренности, убрать черную пленку и сполоснуть. Затем аккуратно отделить позвоночник и вынуть крупные кости. Филе рыбы промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
2
Готовое филе рыбы уложить на разделочную доску шкуркой вверх и по бокам тушки сделать разрезы через каждые 1,5-2 см, не дорезая до брюшка, примерно, 1 см.
3
Из указанных ингредиентов для соуса №1 смешать маринад в отдельной мисочке.
4
Аналогично сделать маринад из ингредиентов, указанных для соуса №2.
5
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и слегка смазать растительным маслом. Филе аккуратно перевернуть на разделочную доску шкуркой вниз и хорошо смазать его соусом №1. Затем, также, аккуратно переложить его на противень, но уже шкуркой вверх, вывернуть разрезанные полоски мякотью наружу и верх рыбки хорошенько промазать соусом №2.
6
Выпекать 20-25 мин в духовке, заранее разогретой до 210-220С до красивой румяной корочки.
7
Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями