avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия в двух маринадах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия в двух маринадах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Безупречно вкусная рыбка с нотками китайской кухни, хрустящей ароматной корочкой и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки21 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы11 гarrow
icon
0 %
Сахар6 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин60 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Масло растительное для смазывания
  • Для соуса №1:
  • Кетчуп 75 мл
  • Цедра лимона натертая 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая или копченая 1/2 ч. л.
  • Травы прованские 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса №2:
  • Горчица баварская 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соус "терияки" 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать ее вдоль по хребту, вынуть все внутренности, убрать черную пленку и сполоснуть. Затем аккуратно отделить позвоночник и вынуть крупные кости. Филе рыбы промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
2
Готовое филе рыбы уложить на разделочную доску шкуркой вверх и по бокам тушки сделать разрезы через каждые 1,5-2 см, не дорезая до брюшка, примерно, 1 см.
3
Из указанных ингредиентов для соуса №1 смешать маринад в отдельной мисочке.
4
Аналогично сделать маринад из ингредиентов, указанных для соуса №2.
5
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и слегка смазать растительным маслом. Филе аккуратно перевернуть на разделочную доску шкуркой вниз и хорошо смазать его соусом №1. Затем, также, аккуратно переложить его на противень, но уже шкуркой вверх, вывернуть разрезанные полоски мякотью наружу и верх рыбки хорошенько промазать соусом №2.
6
Выпекать 20-25 мин в духовке, заранее разогретой до 210-220С до красивой румяной корочки.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями